Tempat Shopping di GuangZhou

Tempat Shopping di GuangZhou

Postoleh Gulliver » Rabu Nov 17, 2010 10:11 am

Waktu di Indo kita sering dengar kan klo barang-barang China kebanyakan dari GuangZhou...

So... bagi kalian2 yang mo mempraktek kan imu shopping.. let's share disini untuk tempat2 shopping di GuangZhou.

Gw mulai dengan:

SanXiaJiuLu

nich tempat untuk shopping yang barang2nya murah...
Ada beberapa toko malah dah pasang harga pas.. so ga perlu tawar2an lagi.
Selain un-branded... ada jg toko2 branded seperti G2000, Baleno, etc...
Yang gw paling inget disni, pernah gw kesono waktu toko G2000 lagi sale.. kemeja bisa murah banget....

Beijing Lu
Klo misal mo cari barang branded2 palsu... bisa menyelusuri lorong2 di Beijing lu.. mereka ada toko2 yang hampir semua menjual berbagi merk.... tentu saja.. harus tawar menawar...
Sekaligus disni beberapa brand seperti Giordano, Baleno, etc.. jg bisa di dapat di sepanjang jalan beijing Lu..

:-)
Gulliver
Cabe Petani
Cabe Petani
 
Post: 30
Bergabung: Selasa Okt 19, 2010 12:40 am
Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time

Re: Tempat Shopping di GuangZhou

Postoleh Depht » Kamis Nov 18, 2010 1:58 am

BAIMA, HUEMEI
Metro Train Railway (MTR): 广州火车站, exit F1,F2
BRT: B2,B2A,B10. Lanjut masuk lorong subway cari exit F1/F2

Disini berbagai macam baju model korean (cewe/cowo) ada! Ngga cuman baju, disini pusatnya jual jam tangan dan sandal/sepatu branded. UGG, Croc, NIKE SB, Paul Smith, dsbnya.
Depht
Cabe Petani
Cabe Petani
 
Post: 41
Bergabung: Rabu Nov 17, 2010 12:40 am
Lokasi: Guangzhou 广州
Has thanked: 1 time
Have thanks: 0 time

Re: Tempat Shopping di GuangZhou

Postoleh Rocket » Sabtu Des 18, 2010 10:01 am

Gulliver menulis:Waktu di Indo kita sering dengar kan klo barang-barang China kebanyakan dari GuangZhou...

So... bagi kalian2 yang mo mempraktek kan imu shopping.. let's share disini untuk tempat2 shopping di GuangZhou.

Gw mulai dengan:

SanXiaJiuLu

nich tempat untuk shopping yang barang2nya murah...
Ada beberapa toko malah dah pasang harga pas.. so ga perlu tawar2an lagi.
Selain un-branded... ada jg toko2 branded seperti G2000, Baleno, etc...
Yang gw paling inget disni, pernah gw kesono waktu toko G2000 lagi sale.. kemeja bisa murah banget....

Beijing Lu
Klo misal mo cari barang branded2 palsu... bisa menyelusuri lorong2 di Beijing lu.. mereka ada toko2 yang hampir semua menjual berbagi merk.... tentu saja.. harus tawar menawar...
Sekaligus disni beberapa brand seperti Giordano, Baleno, etc.. jg bisa di dapat di sepanjang jalan beijing Lu..

:-)


shang xia jiu kali yah maksudnya 上下九路 广州 ... disitu kalo weekend parah dah rame banget terus disitu ada festival jajanan guangzhou mantap banget buat yg hobi kuliner cocok banget :D

di dalem spoiler ada beberapa pic shang xia jiu dari baidu ane dapetnya :D

ini jalan banyak kenangan nya buat ane... belanja terus terang gak pernah tapi nemenin belanja iya :oops:

[spoiler]sumber : baidu
Gambar
Gambar[/spoiler]
Rocket
Cabe Hijau
Cabe Hijau
 
Post: 6
Bergabung: Sabtu Des 18, 2010 9:43 am
Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time

Re: Tempat Shopping di GuangZhou

Postoleh takadanama » Senin Des 27, 2010 2:21 pm

站西路... daerah baima situ... banyak org indo dan negara laen yg kulakan pakaian2 trend Korea dll.
kalo baima isinya lebih banyak pakaian formal dan orang dewasa, di zhanxilu lebih ke anak muda.
takadanama
Cabe Wannabe
Cabe Wannabe
 
Post: 1
Bergabung: Senin Des 27, 2010 2:16 pm
Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time

Re: Tempat Shopping di GuangZhou

Postoleh Pumbaa » Sabtu Feb 12, 2011 10:03 pm

waaaaaah ga sabar mau ke sana, belanja nya murah murah :D
Pumbaa
Cabe Camat
Cabe Camat
 
Post: 72
Bergabung: Sabtu Feb 12, 2011 7:55 pm
Has thanked: 1 time
Have thanks: 2 times

Re: Tempat Shopping di GuangZhou

Postoleh donghai » Senin Mei 02, 2011 4:59 pm

siap ditelusuri... klo barang2 kaya accesories komputer dimana yah??? ak mau ke sana tgl 8 soalnya... /?
donghai
Cabe Wannabe
Cabe Wannabe
 
Post: 4
Bergabung: Senin Mei 02, 2011 3:53 pm
Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time

Re: Tempat Shopping di GuangZhou

Postoleh xi_lan_hua » Minggu Mei 15, 2011 2:54 am

ya kurang lebih begitu lah guangzhou...
ada lagi di 龙洞步行街.harga barang masih murah murah tuh..memang masuk agak perkampungan sih daerahnya..cma makin lama makin maju tuh daerah..
tepatnya di deket 天河客运站 ,龙洞路口龙洞迎龙路.
xi_lan_hua
Cabe Karyawan
Cabe Karyawan
 
Post: 153
Bergabung: Kamis Jan 06, 2011 10:03 am
Has thanked: 0 time
Have thanks: 2 times


Kembali ke Topik sebelumnyaTopik selanjutnya

Kembali ke Jalan-jalan di Guangzhou

Siapa yang online

Pengguna yang berada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar dan 1 tamu